收藏掌聲|聯系我們|網站地圖歡迎光臨中山掌聲電器有限公司官網!

掌聲只為一鍋好飯

全國服務熱線138-2276-8807

煲仔飯一些事一些情

分享到: 類別:客戶案例 發布時間:2020-03-20 瀏覽人次:-

煲仔飯作為一種真正的平民美食,深受食客喜愛。一鍋熱氣騰騰的煲仔飯端上桌,揭蓋,氤氳的熱氣轟地散開,米和肉類、醬油配合得天衣無縫。肉類釋放的油脂,由冰冷、干癟變得燥熱、豐腴;米飯吸收油脂和醬油,由寡淡到滋味十足。沒有什么比這一煲煲仔飯更能滋潤食客的身與心了。

煲仔飯源自廣東,以陶瓦鍋作為器皿煮飯,廣東人稱瓦鍋為煲仔,所以才有了煲仔飯這個名稱。

u=4074952499,3931444834&fm=15&gp=0

煲仔飯,看似簡單,就是把米、肉類、青菜混搭在一起,一煲熟。但能做出栓著食客的胃、滿足味蕾的煲仔飯,需要很多講究,通過對火候、器皿、時間的把握,讓一煲熟比分開烹飪更加好吃。

首先是煲仔的講究,必須選用粗陶瓦鍋,因為它傳熱慢、保溫強,從頭吃到尾都不覺得飯涼。粗制的工藝,恰好為米飯的吸水蒸發提供了充足的透氣孔,水汽順利排出,米飯才變得干爽、粒粒分明。

其次,煲仔飯講究的是火候,火燒得旺,煲仔中的水分更容易帶著油溢出,讓米飯的口感也變得干癟,可火不夠旺,最后只能嘗到夾生飯。

initpintu_副本1

最終決定煲仔飯成敗的,還是看做飯的師傅。

在粵港的街頭,有很多專吃煲仔飯的大排檔,食客絡繹不絕,由下單到開吃,起碼要20分鐘到半個小時。比起喧囂的大堂,后廚的師傅更像在練功,一個師傅要看十幾二個煲仔飯不等。

先給煲涂油,自制不粘煲,然后依次放米、加水、蓋蓋。米飯7、8成熟的時候,再揭開、放肉、蓋蓋,米飯快收干水時,轉為小火慢焗,此時要拿出自己的絕活——轉煲。讓煲仔在爐灶上旋轉跳躍,讓火苗在鍋底的每一粒上“面面俱到”,一層完美復制了煲底形狀的飯焦由此成長。最后撒上蔥花,蓋蓋,端上桌。食客揭開蓋,煲里的飯香、肉香才能復獲自由。可以說煮飯30分鐘,吃飯10分鐘不為過。


尤其在夏天,在后廚炎熱難耐的大部分時間里,師傅師只能盯著一個個鍋蓋,憑借多年積累的經驗,通過觀察蒸汽、感悟從鍋蓋傳遞到手掌的溫度,更有可能是看了時間,記得哪幾口煲是什么時候開火的。

煲仔飯作為一道傳統美食,發展到今還經久不衰,是值得傳承下去,但由于制作工序復雜,制作時間長,人工成本過高,已經滿足不了現今市場的發展需求,尤其外賣時代的全面到來,更多人在繁忙的工作中,只能擠出一點緊張的用餐時間,所以迫使煲仔飯創新,縮短制作時間、降低人工成本、同時傳承傳統煲仔飯的味道等技術亟需解決,以更好的滿足社會、人們的需求。

initpintu_副本

為此,經公司研究決定,研發部具有多年技術開發經驗的研發總監擔任責任人,帶領多名技術骨干,成立項目進行技術開發,為保障項目的順利實施,項目在董事會同意下,配備充足的研發資金,公司總經理協同技術、生產、財務等部門,全力支持項目的研發。經過多方努力,攻艱克難,自主研發出一款全自動智能煲——真釜紫砂煲,供給商家制作煲仔飯、拌飯,煮飯只用10分鐘,無需久等,滿足市場的需求,想吃煲仔飯的人有口福了。

微信圖片_20200319151612

產品結構新穎,采用土鍋、陶瓷、紫砂內膽,表面上釉,耐用,不粘底,可拆洗內蓋的設計,清洗方便,通過控制面板的精密計算,獲得溫度、時間等關鍵技術的掌握,做好一煲煲仔飯,只用10分鐘,節省了很多繁瑣的制作工序(包括:煲底涂油自制不粘煲、揭蓋合蓋過程、盯煲計算時間、掌握火候、洗刷煲底的時間等),節省時間、成本、提高效率,滿足市場需求,同時還原了傳統煲仔飯的品質與口感,滿足食客的味蕾。歡迎各界餐飲連鎖前來選購。

資質認證/ certification

  • GS認證
  • CNAS檢測認證
  • CQC認證

聯系方式

服務熱線:138-2276-8807

杠杆炒股的平台